উপকরণ : লাউ মিহি কুচি ২ কাপ, গাজর মিহি কুচি ১ কাপ, নারিকেল কোরানো ১ কাপ, দুধ ২ লিটার, কনডেন্সড দুধ ১ কৌটা, এলাচ গুঁড়ো আধা চা চামচ, ঘি ৩ টেবিল চামচ, পেস্তা বাদাম, কিসমিস সাজানোর জন্য পরিমাণমত।
প্রণালি : লাউ ও গাজর ফুটন্ত পানিতে আধা সেদ্ধ করে কাপড়ে চিপে শুকিয়ে নিতে হবে। ঘিয়ে লাউ ও গাজর ভূনে নিতে হবে। ২ লিটার দুধ ঘন করে নিয়ে লাউ, গাজর, নারিকেল দিয়ে ভাল করে নেড়ে নেড়ে ঘন হয়ে এলে অন্য উপকরণ ও এলাচ গুড়ো দিয়ে নামাতে হবে। পেস্তা বাদাম কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করতে হবে।
No comments:
Post a Comment